Mohntorte
Zutaten:
- 22 dag Mohn gemahlen
- 22 dag Blütengold Bio-Honig
- 11 dag geriebene Nüsse
- 15 dag weiche Butter
- Bourbonvanille
- 1 P. Weinsteinbackpulver
- 2 TL Zimt
- 8 Eidotter
- Saft von ½ Zitrone
- Staubzucker (für Glasur) nach Bedarf
Zubereitung:
Masse mit dem Mixer gut durchmischen. Die 8 Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen und vorsichtig darunter mischen. Die Masse in eine gebutterte und bemehlte Tortenform füllen und bei 150° C langsam backen ( ca. 70 Minuten). Die erkaltete Torte in der Mitte durchschneiden. Danach zuerst die Mitte mit Ribiselmarmelade bestreichen, dann zusammensetzen und die Oberseite ebenfalls bestreichen. Zum Schluss mit Zitronenglasur überziehen.
Nach Wunsch mit Schlagobers und/oder roter Grütze servieren.