Adventkuchen mit Honig
Zutaten:
- 20 dag Blütengold Bio-Honig
- etwas Vanilleschotenpulver
- 20 dag Staubzucker
- 3 Eier
- 1/2 gestr. Kaffeel. Nelkenpulver
- 1 gestr. Kaffeel. Zimt
- 1 Eßl. Rum
- 15 dag Mehl
- 1 gestr. Kaffeel. Backpulver
- 25 dag geriebene Nüsse
Zubereitung:
Honig und Zucker verrühren, nach und nach Eier, Gewürze, das mit Backp. vermischte Mehl und die Nüsse unterrühren.
Wenn die Masse zu fest ist, 1 - 2 Eßl. Milch dazugeben.
Den Teig gut abschlagen und ca. 1/2 Stunde stehen lassen.
Die Masse in eine gut befettete, mit Mehl ausgestaubte Kasten- oder Kranzkuchenform geben.
Auf der untersten Schiene des Backrohres bei 175 Grad ca. 60 - 70 Minuten backen (Garprobe machen).